Задать вопрос Полезная документация

Клиенты о нас:

Агентство «Аккорд» помогло нам найти подходящее помещение под организацию производства. Главное наше требование было – минимальные расходы на капитальный ремонт... Читать дальше

ООО «ПолимерПром»

Нашей компании требовалось складское помещение с расположенной рядом большой открытой площадкой для быстрой погрузки-разгрузки... Читать дальше

ООО «Строй-Опт»

Обращались за арендой холодильного склада, специалисты сами проанализировали наши потребности и предложили подходящие площади. Благодарим за всестороннюю помощь и участие в делах клиентов.... Читать дальше

ООО «Айс-торг»

Как мы работаем:

Получение вводной информации!

Подписание договора!

Презентация вариантов помещений!

Просмотр помещений!

Подписания договора аренды или купли-продажи помещения!

Сопровождение сделки!

Оплата коммисионных агенству!

Составление договора аренды офиса

Офисные помещения в большинстве своем не приобретаются в собственность, а арендуются на определенное время. Чтобы избежать споров с владельцем недвижимости в будущем, нужно грамотно составлять договор аренды. В нем в обязательном порядке должны быть пункты из следующего перечня.

  1. Детальное описание арендуемого объекта, в том числе, его полный адрес, этаж, номер комнаты, поэтажный план с указанием места расположения помещения и площадь.
  2. Ссылка на документацию, в которой подтверждается право арендодателя на распоряжение данным объектом.
  3. Права и обязанности третьих лиц в отношении арендуемого объекта недвижимости, при их наличии.
  4. Срок, на который стороны заключают договор аренды. Если он не указывается, то договор считается бессрочным. При этом для его расторжения одной стороне достаточно в письменном виде уведомить другую о своем решении. Сделать это нужно за 3 месяца до того, как договор будет расторгнут окончательно.
  5. Срок аренды. Он может отличаться от срока договора аренды в том случае, если время его вступления в силу не совпадает с утверждением передаточного акта.
  6. Обязательства сторон по госрегистрации договора, если он заключается на срок от года и более.
  7. Размер арендной платы. Указывается ее фиксированная величина или методика расчета, а также включенные в ставку услуги.
  8. Платежи за коммунальные услуги. Они могут не указываться отдельной строкой, а прописываться в колонке «переменная арендная плата». Указывать условия оплаты коммунальных услуг в договоре не обязательно, однако арендодатель может вынести их отдельным пунктом. Арендатор по собственной инициативе или предложению владельца офисной недвижимости может заключить соглашения с коммунальными службами. Если в договоре не оговариваются условия погашения этих платежей, то они по умолчанию ложатся на собственника.
  9. Ремонт и перепланировки. Арендатор может проводить в помещении необходимые ему ремонтные работы и усовершенствования, но только при фиксации их условий в письменном виде.
  10. Условия и порядок возврата офисного помещения его собственнику.
  11. Ответственность сторон и применимые к ним санкции за несоблюдение взятых на себя обязательств.