Задать вопрос Полезная документация

Клиенты о нас:

Агентство «Аккорд» помогло нам найти подходящее помещение под организацию производства. Главное наше требование было – минимальные расходы на капитальный ремонт... Читать дальше

ООО «ПолимерПром»

Нашей компании требовалось складское помещение с расположенной рядом большой открытой площадкой для быстрой погрузки-разгрузки... Читать дальше

ООО «Строй-Опт»

Обращались за арендой холодильного склада, специалисты сами проанализировали наши потребности и предложили подходящие площади. Благодарим за всестороннюю помощь и участие в делах клиентов.... Читать дальше

ООО «Айс-торг»

Как мы работаем:

Получение вводной информации!

Подписание договора!

Презентация вариантов помещений!

Просмотр помещений!

Подписания договора аренды или купли-продажи помещения!

Сопровождение сделки!

Оплата коммисионных агенству!

Классификация офисных зданий

При аренде офиса арендатору важно знать его реальную рыночную стоимость, однако вывести ее не так уж просто. Главная сложность здесь заключается в том, что в России не существует единого классификатора, с помощью которого можно было бы делить объекты офисной недвижимости по их престижности. Однако бизнес-сообщество самостоятельно нашло решение проблемы, выработав негласную классификацию объектов. Официально она не подтверждена, но все основные крупные игроки, а за ними и более мелкие, принимают ее «на вооружение». Особенность этой классификации заключается в объединении мировых и отечественных стандартов, а также разбивке всех офисных помещений на несколько классов (A, B, C, D, E) и подклассов (например, А+ и В+).

Наиболее престижные помещения относятся к классу А. Чаще всего это офисы, расположенные в современных недавно построенных деловых и офисных центрах. Их отличает высокое качество ремонта, внедрение передовых инженерных систем, хороший сервис и наличие подземной автостоянки с удобным въездом. В таких помещениях выполнен дорогой ремонт и отделка, установлены натяжные потолки, преобладает свободная планировка. К классу А+ относятся офисы, которые немного выбиваются в лучшую сторону от средних параметров помещений типа А. Соответственно, к типу А- относятся объекты, немного уступающие классу А.

Офисные здания, по классификации относящиеся к группе В, отличаются от А ненамного, они тоже могут находиться в новых современных зданиях с отличной инфраструктурой. Вместе с этим, к типу В относятся небольшие коттеджи и особняки, прошедшие реконструкцию и располагающиеся за пределами центральной части города. Основной особенностью помещений типа В является частое отсутствие центрального кондиционирования. Кроме того, после 5-7 лет эксплуатации офисы из класса А переводятся в В.

К типу С относятся те офисные помещения, которые изначально строились для иных целей. Сюда входят, в основном, офисы, расположенные в зданиях бывших производственных и производственно-научных предприятий. Они не блещут хорошей отделкой и ремонтом, в них нет всего спектра современных инженерных систем. Кроме этого, они находятся на достаточно большом удалении от центра города.

Помещения типов D и E отличаются дешевизной, они не имеют необходимых инженерных систем и зачастую нуждаются в срочном капитальном ремонте. Сюда относятся полуподвальные и подвальные помещения, непригодные для функционирования в качестве офисов, а также выведенные из жилого фонда квартиры. Однако после проведения хорошего ремонта и обустройства коммуникаций при условии удачного расположения они могут конкурировать с офисными помещениями более высоких классов.